Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Электронная подпись

03.10.2017

Разъясняет заместитель Челябинского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Рожа Вероника Викторовна

С 31 декабря 2017 года вступает в силу ряд изменений, внесенных в Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Предусматривается, что ФСБ России по согласованию с уполномоченным федеральным органом устанавливает требования к форме квалифицированного сертификата и правила подтверждения владения ключом электронной подписи.

Для создания и проверки электронной подписи, создания ключа электронной подписи и ключа проверки электронной подписи должны использоваться средства электронной подписи, которые, в числе прочего, позволяют создать электронную подпись в формате, устанавливаемом Роскомнадзором и обеспечивающем возможность ее проверки всеми средствами электронной подписи.

Одновременно определено, что удостоверяющий центр осуществляет в соответствии с правилами подтверждения владения ключом электронной подписи подтверждение владения заявителем ключом электронной подписи, соответствующим ключу проверки электронной подписи, указанному им для получения сертификата ключа проверки электронной подписи.

 

Архив материалов