Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В случае невозможности выплаты страхователем услуга по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребенка предоставляется Фондом социального страхования Российской Федерации

23.10.2017

Разъясняет исполняющий обязанности прокурора г.Кыштыма Паутов Константин Викторович

 

С 15.10.2017 вступил в законную силу Приказ Минтруда России от 14.09.2017 № 677н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем».

Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) и его территориальных органов по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребенка в случае прекращения деятельности страхователем, отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах, отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества.

Также государственная услуга предоставляется,если на день обращения застрахованного лица за пособием в отношении страхователя проводится процедура банкротства.

С заявлением на получение пособия могут обратиться лица, работающие по трудовому договору, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством граждане Российской Федерации, члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности, священнослужители, лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

По вопросу выплаты пособия в указанных случаях, гражданам необходимо обратиться в территориальные органы ФСС РФ, в которых состоит на учете (или состоял до прекращения деятельности) работодатель, не выплативший пособие.

Территориальный орган ФСС РФ назначает и выплачивает пособие в течение 10 календарных дней со дня поступления установленных Административным регламентом документов.

Административным регламентом установлен запрет требования от заявителей осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения пособия и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления и организации.

Архив материалов