Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Изменения в контрактной системе с 01 января 2018 года

01.11.2017

Разъясняет начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Суслина Светлана Васильевна

 

С 01.01.2018 вступают в силу изменения, внесенные в статью 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», устанавливающие требования к банковским гарантиям, предъявляемым в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов.

С нового года будут приниматься только банковские гарантии, соответствующие требованиям, установленным Правительством Российской Федерации (к размеру собственных средств (капитала) и уровню кредитного рейтинга банка).

Перечень банков, соответствующих установленным требованиям, подлежит размещению на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации.

Включение и исключение банков из перечня будет осуществляться названным министерством на основании соответствующих сведений Центрального Банка, направляемых последним в течение 5 дней со дня выявления обстоятельств, свидетельствующих о соответствии банка, не включенного в перечень, установленным требованиям либо о несоответствии банка, включенного в перечень.

Кроме того, внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 23.01.2015 № 36 «О порядке и сроках ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок», предусматривающие перенос срока обеспечения возможности подачи через такую систему заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений с 01.01.2017 на 01.01.2018.

 

Архив материалов