План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О запрете охоты на зайца в охотничьих угодьях Челябинской области

01.11.2017

 

Разъясняет и.о. Магнитогорского природоохранного прокурора Баглаев Денис Андреевич

 

Согласно постановлению Губернатора Челябинскойобласти от 20.10.2017 №546-П на периодпо 31.12.2020 введены ограничения сроков охоты на зайца (беляк, русак) в охотничьих угодьях Челябинской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, установлен срок охоты с 01 ноября по 31 декабря.

Кроме того, указанным постановлением установлен запрет на охоту на зайца (беляк, русак):

с 01 ноября 2017 года по 31 октября 2018 года в закрепленных охотничьих угодьях: Джабыкское, Каинкуль, Ключи, Кыштымское, Магишты, Миасское, Селиткульское, Тишки, Шугуняк,

с 01 ноября 2017 года по 31 октября 2020 года в закрепленных охотничьих угодьях: Кулуевское, Кунтуды, Ларинское, Симское, Снежинское, Сыкандык и в общедоступных охотничьих угодьях: Глинка, Зеленая Долина, Марковское, Приозерное,

с 01 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года в общедоступных охотничьих угодьях: Бишкильское, Звягинское, Кацбахское, Темирское, Шуйдинское.

Таким образом, осуществление охоты на зайца (беляк, русак) в указанные сроки в перечисленных охотничьих угодьях, повлечет нарушение п. 13 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 №512.

За нарушение правил охоты Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность: по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена влечет уголовную ответственность по ст. 258 УК РФ.

Незаконная охота наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Архив материалов