Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Изменен порядок определения функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых и зеленых зон

09.11.2017

 

Разъясняет начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Суслина Светлана Васильевна

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2017 № 998 изменен порядок определения функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых и зеленых зон (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 № 1007).

С 05.09.2017 подготовка документации по проектированию границлесопарковой или зеленой зоны, согласно внесенным изменениям, осуществляется по инициативе заинтересованного лица, а при ее заказе органом власти субъекта Российской Федерации - через контрактную систему в сфере госзакупок.

Ранее решение о подготовке документации по проектированию границ лесопарковой или зеленой зоны принималось региональным органом власти самостоятельно либо по предложениям заинтересованных органов местного самоуправления.

В силу нового порядка срок согласования проектной документации муниципальным органом власти не должен превышать 15 календарных дней со дня ее поступления на согласование. Если установление границ зоны приводит к изменению границ иных категорий защитных, эксплуатационных и резервных лесов, то проектная документация подлежит согласованию с Рослесхозом. В данном случае срок согласования указанным федеральным органом не должен превышать 15 календарных дней со дня ее поступления.

Архив материалов