Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Определен порядок формирования перечня внутренних водных путей России

05.12.2017

Разъясняет исполняющий обязанности Магнитогорского природоохранного прокурора Ботвинкин Владислав Евгеньевич

 

Постановлением Правительства РФ от 28.11.2017 № 1440 «Об утверждении Правил формирования перечня внутренних водных путей Российской Федерации», определен порядок формирования перечня внутренних водных путей России.

Включению в федеральный раздел перечня подлежат пригодные для осуществления судоходства поверхностные водные объекты или их части в пределах их естественных, искусственных или условных границ и иные пригодные для осуществления судоходства части поверхностных водных объектов, соответствующие требованиям, установленным Кодексом внутреннего водного транспорта РФ. Основанием для включения водных объектов и (или) их частей в федеральный раздел перечня является соответствующее обращение Росморречфлота в Минтрансa России.

В перечне в отношении каждого внутреннего водного пути указывается наименование, верхняя и нижняя границы по течению, протяженность.

По инициативе регионального высшего исполнительного органа власти к внутренним водным путям регионального значения Правительством РФ могут быть отнесены пригодные для осуществления судоходства части поверхностных водных объектов, расположенные в границах одного субъекта РФ и не отнесенные к внутренним водным путям федерального значения.

Предложения о включении водных объектов в перечень внутренних водных путей федерального значения должны содержать обосновывающие материалы, включая расчет средств, необходимых для создания и последующего содержания участка внутренних водных путей.

Архив материалов