Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Государственные услуги можно будет получить в любом подразделении органа власти или МФЦ

11.12.2017

Разъясняет прокурор г. Челябинска Самойлов Роман Викторович

 

С 1 января 2018 года получить государственные услуги, предоставляемые федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, можно будет в любом подразделении соответствующего органа власти или МФЦ в пределах России.

Федеральным законом от 05.12.2017 № 384-ФЗ внесены изменения в статьи 7 и 29 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", которые обеспечивают возможность гражданину по своему выбору подать документы и получить результат предоставления услуги вне зависимости от места его постоянной и (или) временной регистрации. Это минимизирует материальные и временные издержки граждан, позволит федеральным органам исполнительной власти более гибко реагировать на объективные потребности граждан в части получения государственных услуг, которые могут возникнуть в разных регионах Российской Федерации.

Существующая инфраструктура электронного взаимодействия и подключенная к ней информационно-технологическая инфраструктура федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов позволяет обеспечить возможность обращения за предоставлением государственных услуг заявителем независимо от места его места жительства или места.

Перечень государственных услуг будет утвержден Правительством Российской Федерации.

Переход на предоставление государственных услуг в соответствии с указанным порядком осуществляется в соответствии с планом-графиком, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Архив материалов