План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Районный коэффициент и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда

13.12.2017

Разъясняет заместитель прокурора г. Еманжелинска Жебреева Марина Ивановна

 

Конституционный суд Российской Федерации в постановлении от 07.12.2017постановил, что зарплату за работу в местностях с особыми климатическими условиями необходимо устанавливать в размере не менее минимального размера оплаты труда (МРОТ). Уже после того как работодатель исполнит это требование, он должен начислять районные коэффициенты и процентную надбавку.

Суд отметил, что в ином случае месячная заработная плата работников, полностью отработавших норму рабочего времени в местностях с особыми климатическими условиями, могла бы по своему размеру не отличаться от оплаты труда лиц, работающих в регионах с благоприятным климатом. Таким образом, гарантия повышенной оплаты труда в связи с работой в особых климатических условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, а право граждан на компенсацию повышенных затрат, обусловленных работой и проживанием в неблагоприятных условиях, оказалось бы нарушенным.

В судебной практике вопрос о том, включаются ли в МРОТ районный коэффициент и процентная надбавка, решался по-разному. В частности, в 2016 году Верховный Суд РФ допустил исчисление зарплаты, включающей районный коэффициент и процентную надбавку, в общей сумме не менее МРОТ. Ранее позиция Верховного СудаРФ была иной.

Теперь работодателям нужно применять позицию Конституционного Суда РФ, который альтернативные варианты исключил.

За установление зарплаты в меньшем размере, чем определено трудовым законодательством, предусмотрено наказание по части шестой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для должностных лиц – предупреждение или штрафот 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч руб.

Архив материалов