Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Уточнены основания для обращения в суд главы муниципального образования в случае досрочного прекращения его полномочий

15.12.2017

Федеральным законом от 05.12.2017 № 380-ФЗ внесены изменения в статью 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В частности, статья 36 названного закона дополнена положениями, регулирующими основания обращения в суд главы муниципального образования в случае досрочного прекращения его полномочий.

Изменения направлены на обеспечение гарантий судебной защиты прав главы муниципального образования не только в случае досрочного прекращения его полномочий на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, но и на основании правового акта высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ).

Если глава муниципального образования примет решение об обжаловании данного правового акта в судебном порядке, то досрочные выборы главы муниципального образования, избираемого на муниципальных выборах, не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.

 

Архив материалов