Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Уточнен порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области

15.12.2017

Разъясняет Челябинский природоохранный прокурор Подкорытов Михаимл Владимирович

Законом Челябинской области от 06.12.2017 № 623-ЗО в Закон Челябинской области от 25 ноября 2008 года № 329-ЗО «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области» внесены изменения.

Установлено, что регистр муниципальных нормативных правовых актов области ведется в электронном виде на русском языке с использованием автоматизированной информационной системы в соответствии с форматами, классификаторами, справочниками и требованиями технических документаций, а также Методикой ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 19.12.2008 № 298.

Включенные в регистр муниципальные акты подлежат постоянному хранению в составе регистра независимо от того, утратили или не утратили указанные муниципальные акты силу.

Уточнен порядок представления сведений в Главное управление юстиции. В частности, муниципальные акты представляются в течение пятнадцати календарных дней после дня их принятия (подписания) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи соответствующего должностного лица.

Кроме того, сведения об источнике официального опубликования (обнародования) муниципального акта представляются в электронном виде в течение десяти календарных дней с даты официального опубликования (обнародования) муниципального акта, дополнительные сведения, включаемые в регистр, - в течение десяти календарных дней со дня поступления таких сведений в органы (должностным лицам) местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области.

Указанные изменения начинают действовать с 1 января 2018 года.

Архив материалов