План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами в отдельных отраслях экономики на 2018 год

19.12.2017

 

Разъясняет и.о. начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Потапченко Алексей Евгеньевич

В соответствии с положениями Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2017 № 1467 на 2018 год установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности.

Согласно принятому нормативному правовому акту допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими выращивание овощей, составит не более 50 % общей численности работников. Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво, табачными изделиями в специализированных магазинах - 15 % от общей численности.

При этом не допускается использовать иностранных работников хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную торговлю лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках), розничную торговлю в нестационарных торговых объектах и на рынках, а также вне магазинов, палаток, рынков.

Численность иностранных работников для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере сухопутных пассажирских и автомобильных грузовых перевозок, не может превышать 28 %.

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в области спорта, вправе привлечь к трудовой деятельности до 25 % иностранных работников.

Архив материалов