Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Об утверждении порядка расчета начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения

25.12.2017

 

Разъясняет начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Суслина Светлана Васильевна

В соответствии с ч. 22 ст. 22 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство Российской Федерации вправе определить сферы деятельности, в которых при осуществлении закупок устанавливается порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2017№ 149 полномочия по утверждению порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения возложены на Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Приказом указанного Министерства от 26.10.2017 № 871н, вступившим в силу с 09.12.2017, соответствующий порядок утвержден.

Согласно порядку цена единицы лекарственного препарата определяется по одному международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии - по группировочному или химическому наименованию. При закупке комбинированного препарата расчет проводят в отношении его состава.

Кроме того, указанным порядком с 01.07.2018 предусмотрен новый способ расчета – референтная цена. Она будет рассчитываться автоматически, и сведения о ней появятся в единой информационной системе в сфере закупок.

Архив материалов