План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Об изменении Правил противопожарного режима в Российской Федерации

11.01.2018

 

Разъясняет старший помощник Магнитогорского природоохранного прокурора Плотников Александр Вениаминович

 

16 января 2018 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1717, в соответствии с которым ужесточаются меры пожарной безопасности.

В частности, на правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы. Устанавливается, что правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью.

Запрещается складирование сена, соломы и дров на расстоянии менее 50 метров от мостов, путепроводов, лесных насаждений.

В границах отвода и придорожных полосах автомобильных дорог запрещается выжигать сухую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Кроме того, запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Нарушение указанных требований повлечет административную ответственность по части первой статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения или административного штрафа до двухсот тысяч рублей.

 

Архив материалов