Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

О порядке предоставления осуждённым женщинам и мужчинам, имеющим ребёнка в возрасте до 14 лет, длительных свиданий с проживанием за пределами исправительного учреждения

23.01.2018

 

Разъясняет Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Филимонов Владимир Владимирович

Приказом Министра юстиции Российской Федерации от 28.12.2017 № 284 внесены изменения в приказ от 16.12.2016 № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», согласно которым осуждённым женщинам и мужчинам, имеющим ребёнка в возрасте до 14 лет, разрешено предоставлять длительные свидания с проживанием за пределами исправительного учреждения.

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений дополнены пунктами 69.1-69.5.

Осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, а также осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, за исключением осужденных, указанных в части третьей статьи 97 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни с проживанием (пребыванием) вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого оно расположено, если это предусмотрено условиями отбывания ими лишения свободы.

При предоставлении осужденному такого дополнительного длительного свидания место его проведения указывается осужденным в заявлении на имя начальника учреждения. На осужденных и лиц, прибывших на свидание, распространяются правила поведения, установленные для проведения длительных свиданий в пределах колоний.

Осужденному, получившему разрешение на дополнительное длительное свидание с ребенком, выдается удостоверение, он предупреждается об ответственности за уклонение от отбывания лишения свободы, о чем дает подписку.

Администрация исправительного учреждения может осуществлять проверки наличия осужденных в местах проведения дополнительных длительных свиданий в любое время суток.

При уклонении осужденного от отбывания лишения свободы он привлекается к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При опоздании осужденного с дополнительного длительного свидания за пределами учреждения администрацией проводится проверка

Разрешениена длительный и краткосрочный выезд за пределы исправительного учреждения, а также на выезды для свидания с ребенком и устройства детей у родственников либо в детском доме дается начальником учреждения на основании письменного заявления осужденного и оформляется приказом, копия которого направляется в территориальный орган ФСИН России.

Осужденному, получившему разрешение на длительный или краткосрочный выезд, а также на выезды для свидания с ребенком и устройства детей у родственников либо в детском доме, выдается удостоверение, разъясняется порядок выезда. Осужденный предупреждается об уголовной ответственности за уклонение от отбывания лишения свободы, о чем дает подписку. Деньги на оплату расходов в связи с выездом выдаются бухгалтерией учреждения по письменному заявлению осужденного с его лицевого счета.

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16.01.2018 под № 49650. Вступает в действие с 28.01.2018

 

Архив материалов