Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Принят закон об ограничении рекламы на платежных документах за жилищно-коммунальные услуги

11.04.2018

 

Разъясняетпрокурор Кусинского района Аришин Данил Валерьевич

 

Федеральным законом от 03.04.2018 N 61-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона "О рекламе" установлено, что не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов.

Рекламы не должно быть ни на лицевой, ни на оборотной стороне платежных документов за жилое помещение и коммунальные услуги.

Однако, исключения из нового правила составляет социальная реклама, которая представляет собой информацию, распространенную любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованную неопределенному кругу лиц и направленную на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, и справочно-информационные сведения, которые не предлагают, не продвигают тот или иной товар или услугу, а информируют или носят резюмирующий характер.

Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования, соответственно ограничение начнет действовать с 3 июня 2018 года.

Архив материалов