Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Сроки исполнения государственным или муниципальным заказчиком своих обязательств перед субъектом малого предпринимательства, а также ответственность за их нарушение

26.04.2018

 

Разъясняет прокурор Уйского района Крынецкий Николай Сергеевич

 

В соответствии с требованиями ч. 13 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» положения о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги является обязательными условиями государственного и муниципального контракта.

Срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке (ч. 13.1 Закона N 44-ФЗ).

Однако, ч. 8 ст. 30 Закона N 44-ФЗ предусмотрено, что в случае если в извещении об осуществлении закупки установлены ограничения в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона N 44-ФЗ, в контракт, заключаемый с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, включается обязательное условие об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта не более чем в течение пятнадцати рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного частью 7 статьи 94 Закона N 44-ФЗ.

Включение в аукционную документацию условий об оплате государственного или муниципального контракта с нарушением требований предусмотренных ч. 8 ст. 30 Закона № 44-ФЗ влечет привлечение к административной ответственности по ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ с наложением административного штрафа на должностных лиц в размере трех тысяч рублей.

Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) влечет привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Архив материалов