План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Внесены изменения в ряд Законов Челябинской области о порядке признания граждан малоимущими и ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

23.05.2018

Законом Челябинской области от 04.05.2018 № 711-ЗО внесены изменения в некоторые законы Челябинской области.

Уточнен перечень документов, необходимых для принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, утвержденный Законом Челябинской области от 16.06.2005 № 389-ЗО. В Перечень дополнительно включены выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости в отношении жилого помещения, занимаемого гражданином и членами его семьи; документы, подтверждающие основания владения и пользования гражданином и членами его семьи занимаемым жилым помещением, в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре недвижимости.

В случае непредставления гражданами установленных сведений уполномоченный орган местного самоуправления вправе запросить их в органах государственной власти, органах местного самоуправления и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся.

Внесены изменения в Закон Челябинской области от 25.08.2005 № 400-ЗО «О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда». Скорректирован перечень документов, необходимых для признания граждан малоимущими. К таким документам отнесены справки или иные документы органов, уполномоченных на регистрацию транспортных средств, подтверждающие сведения о регистрации транспортных средств, принадлежащих на праве собственности гражданину и (или) членам его семьи (при наличии).

Уточнены виды доходов, учитываемых при признании граждан малоимущими. В частности, при наличии у гражданина и (или) членов его семьи общего совместно нажитого во время брака движимого и недвижимого имущества учитывается доля такого имущества, подлежащего налогообложению. Одним из оснований отказа в признании граждан малоимущими является непредставление документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

Внесены изменения в Закон Челябинской области от 26.02.2015 № 130-ЗО «О порядке учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования». Уточнены: перечень документов для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся; основания отказа в принятии граждан на учет; порядок расчета размера максимально возможной суммы кредита гражданам на приобретение жилья.

Архив материалов