Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Защита прокурорами трудовых прав граждан

28.06.2018

 

Разъясняет начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Суслина Светлана Васильевна

Приоритетным направлением деятельности прокуроров остается защита трудовых прав граждан. В Трудовом кодексе Российской Федерации закреплен принцип запрета принудительного труда. К этому понятию относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе при нарушении работодателем установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере.

В соответствии со ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Количество нерадивых работодателей, стремящихся решить финансовые вопросы за счет заработной платы работников, остается значительным. Работодателями не учитывается, что само наличие задолженности по заработной плате в организациях влечет негативные социальные последствия. В связи с чем, прокурорами реализуется весь комплекс мер реагирования в целях реального восстановления прав работников.

Согласно статистике за истекший период 2018 года прокурорами выявлено более 2,5 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда, для устранения которых внесено 259 представлений. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 150 должностных лиц. В суд направлено 1,6 тысяч заявлений о взыскании заработной платы. К административной ответственности привлечено 189 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 13 уголовных дел. Мерами реагирования удалось погасить долг перед работниками на сумму свыше 120 млн.руб.

Направление руководителем организации денежных средств на хозяйственные нужды при наличии долга по оплате труда не освобождает его от ответственности.

Для руководителей предприятий, не выплачивающих заработную плату, предусмотрена не только административная и уголовная, но и материальная ответственность за невыплату заработной платы.

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы он обязан начислить и выплатить проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Работникам, не получившим заработную плату, необходимо учесть, что важное значение имеет своевременность обращения с заявлением в уполномоченные органы (органы прокуратуры, Государственная инспекция труда в Челябинской области, суд), поскольку федеральным законодателем установлены сроки давности привлечения к ответственности и обращения в суд с заявлением о взыскании заработной платы.

Архив материалов