План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Обновлены требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядок их направления в органы государственного жилищного надзора

12.04.2019

Разъясняет помощник прокурора Правобережного района г.Магнитогорска Федорова А.А.

Вступил в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28.01.2019 № 44/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».

Приказом обновлен порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, установлено требование к обязательному направлению подлинников решений и протоколов общих собраний в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственный жилищный надзор.
Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах оформляется в письменной форме в сроки, установленные общим собранием, но не позднее чем через 10 календарных дней с даты проведения собрания. Протокол оформляется секретарем общего собрания, который избирается его решением.

Определены, в том числе, перечень сведений, которые должны содержаться в протоколе, порядок его подписания, требования к оформлению реквизитов протокола, перечень обязательных приложений к нему.

Документ действует с 05.03.2019.

Архив материалов