Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами

19.06.2019

Разъясняет помощник прокурора Кусинского района Гагарина Н.В.

Ежегодно на территориях субъектов Российской Федерации устанавливается пожароопасный период в связи с лесными пожарами. Однако, ответственность за нарушений правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами законодательно не была закреплена.

17.06.2019 Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 17.06.2019 N 142-ФЗ "О внесении изменения в статью 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", которым установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях режима чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами.

Частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима.

Согласно внесенному в указанную норму дополнению, аналогичная ответственность устанавливается также за нарушение режима чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 17.06.2019

Начало действия документа - 28.06.2019.

Архив материалов