План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, устанавливающие требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях

20.06.2019

Разъясняет помощник прокурора г.Копейска Мальковская Ю.А.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2019 № 8 внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

Новой редакцией указанного документа уточнены требования, касающиеся ориентации окон учебных помещений в школах, а также перечень школьных помещений, где допускается отсутствие инсоляции.

Инсоля́ция — облучение поверхностей солнечным светом (солнечной радиацией), поток солнечной радиации на поверхность; облучение поверхности или пространства параллельным пучком лучей, поступающих с направления, в котором виден в данный момент центр солнечного диска.

Кроме того, указанным документом отменены положения, согласно которым окна учебных помещений должны были ориентироваться на южные, юго-восточные и восточные стороны горизонта; окна кабинетов черчения, рисования, а также помещение кухни могли быть ориентированы на северные стороны горизонта; ориентация кабинетов информатики могла быть осуществлена на север, северо-восток.

Теперь в перечень помещений школ, где допускается отсутствие инсоляции, включены обеденный зал и зона рекреации. Указание на кабинеты физики, химии, рисования и черчения в новой редакции документа исключены.

 

Архив материалов