План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Изменения в Правила пользования жилыми помещениями

13.11.2019

Разъясняет помощник прокурора Кусинского района Гагарина Н.В.

Постановлением Правительства РФ от 07.11.2019 № 1417 внесены изменения в Правила пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями».

Так, пункт 4 Правил пользования жилыми помещениями, изложен в следующей редакции: Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статье 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Аналогичная норма была внесена в Жилищный кодекс РФ Федеральным законом от 15.04.2019 № 59-ФЗ и вступила в силу с 1 октября 2019 года.

Начало действия Постановления 19 ноября 2019 года.

Архив материалов