План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Перечень документов для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации

03.12.2019

 

Разъясняет помощник прокурора Аргаяшского района Меньщикова И.С.

Опубликован Приказ Министерства труда России от 26.08.2019 № 579н «О внесении изменений в Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. № 57н», который зарегистрирован в Министерстве юстиции России 11.11.2019.

Согласно нормативному правовому документу для выплаты компенсации инвалиду теперь необходимо представить:

-заявление;

-документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и/или оказанию услуги инвалидом за собственный счет;

-документ, удостоверяющий личность;

-заключение медико-технической экспертизы, выданное в соответствии с Приказом Министерства труда России от 30.08.2019 № 605н.

При этом регламентированы случаи предъявления указанного заключения.

Инвалид либо лицо, представляющее его интересы, вправе по собственной инициативе представить документ, подтверждающий регистрацию инвалида в системе ИПУ, на бумажном носителе или в форме электронного документа и/или посредством информационной системы «личный кабинет зарегистрированного лица» в соответствии с законодательством об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе ОПС, а также индивидуальную программу реабилитации или реабилитации инвалида.

Одновременно урегулирован порядок определения стоимости технического средства реабилитации в случае, если закупка технических средств реабилитации и/или оказания услуг осуществлялась более чем за 3 года до даты подачи заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и/или оказанию услуги.

Архив материалов