План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ в связи с поэтапным увеличением пенсионного возраста

26.12.2019

Разъясняет помощник прокурора Тракторозаводского района г.Челябинска Орлов С.В.

Федеральным законом от 02.12.2019 № 392-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Согласно изменениям, вступившим в силу с 13.12.2019, в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста исключено прямое указание на конкретный возраст, по достижении которого осужденные могут реализовать право на пенсионное обеспечение.

В ряде статей слова "осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет" заменены словами "осужденные, достигшие возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации".

В связи с этим увеличен возраст, до достижения которого осужденные, не имеющие профессии, обязаны проходить профобучение.

Также уточнены возрастные ограничения при привлечении осужденных к труду, направлении освобождаемых осужденных в организации соцобслуживания.

 

 

 

Архив материалов