План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Утверждено положение о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных

15.01.2020

Разъясняет помощник Челябинского природоохранного прокурора Поздеева Т.С.

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 № 1938 утверждено положение о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, дельфинариях и океанариумах.

         Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 01.01.2022. После 01.01.2022 осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

         Настоящим Положением определен порядок лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В положении определены требования к соискателю лицензии, лицензиату (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на осуществление конкретного вида деятельности).

Осуществление деятельности по содержанию и использованию животных с грубым нарушением лицензионных требований, предусмотренных настоящим Положением, влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Лицензирование деятельности по содержанию и использованию животных осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

         Лицензионный контроль осуществляется лицензирующим органом в порядке, установленном Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», с учетом особенностей, установленных Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Постановление вступило в силу 1 января 2020 года.

Архив материалов