Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С 1 декабря действуют Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

09.12.2010

Согласно нормам части третьей  статьи  217 Трудового кодекса Российской Федерации организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. 
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.04.2010 N 205н утвержден Перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация и Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.
В соответствии с требованиями указанного нормативного правового акта с 1 декабря 2010 года организация вправе оказывать услуги в области охраны труда только после аккредитации.
Аккредитация необходима для оказания следующих услуг: осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.  
Аккредитация организаций, оказывающих вышеуказанные услуги, осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в уведомительном порядке путем внесения соответствующих сведений в реестр аккредитованных организаций. Указанный реестр размещен на официальном сайте Минздравсоцразвития России.
 Организации, не внесенные в реестр, с 01.12.2010 не вправе оказывать услуги в области охраны труда, что необходимо учитывать работодателям при заключении договоров на оказание соответствующих услуг в области охраны труда.

 

Отдел по надзору за соблюдением
федерального законодательства,
прав и свобод граждан                                                                       

Архив материалов