План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Для допуска к управлению транспортными средствами утвержден единый образец справки .

01.11.2010

Приказом Минздравсоцразвития от 28.09.2010 России № 831н "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами"  с 7 ноября 2010 года в целях исключения случаев допуска к управлению транспортными средствами лиц, имеющих медицинские ограничения к водительской деятельности, вводится новая форма Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами. 
Изменилась не только форма справки, но и процедура ее получения. Утвержден состав медицинской комиссии, то есть перечень врачей специалистов, необходимых для прохождения медицинского освидетельствования. Причем заключение каждого врача об отсутствии (наличии) медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами излагается в соответствующей графе медицинской справки с указанием фамилии врача и даты медицинского освидетельствования. 
Помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога водителей (кандидатов в водители) осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. При этом особо отмечено, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах, а не в сомнительных фирмах.
Хотелось бы обратить внимание водителей на необходимость контролировать соответствие получаемой Вами медицинской справки, установленным требованиям. Дело в том, что подписывать новую справку должен как председатель, так и члены врачебной комиссии. Причем на бумаге они обязаны будут расшифровать свои фамилии. Кроме того, медицинские организации, осуществляющие выдачу справок, обязаны в выдаваемой справке указывать полное наименование медицинского учреждения, его адрес, телефон, номер лицензии и срок ее действия по всем видам медицинской деятельности.
При выдаче (замене) водительских удостоверений не будут приниматься справки, не отвечающие перечисленным требованиям, то есть  с неразборчивыми подписями врачей, нечитаемым либо смазанным штампом, при отсутствии необходимых сведений о медицинском учреждении и лицензии на медицинскую деятельность.

 

Отдел по надзору за исполнением федерального
законодательства, прав и свобод граждан

Архив материалов