План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Последствия ратификации Россией Конвенции Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках».

02.08.2010

Федеральным законом от 01.07.2010 № 139-ФЗ Российской Федерацией ратифицирована Конвенция № 132  Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках».
Присоединение России к указанной Конвенции не влечет за собой принципиальных изменений в правилах предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, закрепленных действующим трудовым законодательством, поскольку при принятии Трудового кодекса Российской Федерации положения Конвенции были учтены. 
Распространенные средствами массовой информации сведения о том, что в соответствии с нормами Конвенции по истечении полутора лет работник утрачивает право на использованный им своевременно отпуск либо на его денежную компенсацию, основаны на неверном толковании правовых норм. 
Минимальная продолжительность отпуска согласно требованиям статьи 3 Конвенции должна составлять не менее трех рабочих недель. В России продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии со статьей. 115 Трудового кодекса Российской Федерации составляет 28  календарных дней.
Согласно Конвенции непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется и используется не позже чем в течение одного года, а остаток – не позже чем в течение полутора лет, считая с конца того года, за который предоставляется отпуск. Статьями 122, 124, 127 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.  Если в связи с производственной необходимостью отпуск с согласия работника не был предоставлен, то работодатель обязан предоставить его работнику до истечения следующего рабочего года. Если работодатель нарушит эти требования, то при увольнении работника он обязан выплатить ему компенсацию за все неиспользованные отпуска.  
В силу требований статьи 122 Трудового кодекса Российской Федерации, что соответствует положениям статьи 5 Конвенции, право на использования отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. При этом, как определено статьей 4 Конвенции, если работник уходит в отпуск до истечения года работы у данного работодателя, отпуск ему предоставляется пропорционально отработанному времени, а не в полном объеме.

 

Отдел по надзору за соблюдением
федерального законодательства,
прав и свобод граждан                           

Архив материалов