План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В соответствии с пунктом 3 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации допускается увольнение женщины в период ее беременности в связи с истечением срока трудового договора.

13.07.2010

З. обратилась в суд с иском к МУК «Центральная городская детская библиотека» о восстановлении на работе в должности библиотекаря, взыскании заработной платы за дни вынужденного прогула, компенсации морального вреда.
В обоснование иска истица указала, что  незаконно уволена  по статье 79 Трудового кодекса РФ (прекращение срочного трудового договора), так как после выхода на работу основного работника с ней не был прекращен трудовой договор, а она стала выполнять обязанности библиотекаря, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет. После выхода из отпуска библиотекаря она была уволена. Считает увольнение незаконным, поскольку продолжала работать и трудовой договор считает заключенным на неопределенный срок. Кроме того, указала, что на данный момент она находится в состоянии беременности, и в силу статьи 261 ТК РФ работодатель обязан продлить с ней срок действия договора до окончания беременности.
Решением суда  в иске отказано. Суд, признавая решение законным, указал, что в  соответствии с пунктом 3 статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
Истица принята на работу по срочному трудовому договору на выполнение обязанностей библиотекаря по 8 разряду на период отпуска по уходу за ребенком П., впоследствии с согласия З. в трудовой договор были внесены изменения, касающиеся срока действия договора, а именно - на время предоставления отпуска заведующего сектора Д.по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет переведена временно библиотекарь И., должность которой и была занята З. после внесения изменений в трудовой договор. П. и Д. вышли из отпуска и приступили к работе. Указанные обстоятельства истицей не оспаривались, подтверждались  материалами дела.
Суд первой инстанции с учетом требований статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении иска, так как она продолжала осуществлять работу по срочному трудовому договору на период отсутствия основанного работника, что не свидетельствует о продлении с ней трудового договора на неопределенный срок.


Отдел по  обеспечению участия прокуроров
в гражданском процессе                   

Архив материалов