Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Расторжение трудового договора по пункту 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ является прерогативой работодателя и возложение такой обязанности по решению суда законом не предусмотрено.

13.07.2010

Г. был уволен с должности проходчика в подразделении горно-капитального участка по основаниям п.п. «а» п.6 ст.81 ТК РФ за прогул без уважительных причин.
Он  обратился в суд с иском к Закрытому акционерному обществу «Челябинское шахтостроительное предприятие», прося  изменить формулировку увольнения на увольнение по сокращению штатов, дату увольнения определить днем вынесения решения суда. В обоснование требований указал,  что в апреле 2009г. был предупрежден об увольнении по сокращению штатов, однако 26 июня 2009г. ему стало известно об его увольнении за прогулы, хотя прогулов он не совершал.
Суд постановил решение о частичном удовлетворении исковых требований: изменил формулировку увольнения с п.п. «а» пункта шестого статьи 81 ТК РФ- увольнение за прогул без уважительных причин на увольнение по пункту второму  статьи 81 ТК РФ - увольнение по сокращению штатов, изменив дату увольнения.
При рассмотрении дела кассационная инстанция указала, что суд пришел к правильному выводу о том, что увольнение истца по подпункту  «а» пункта 6 стать 81 ТК РФ за прогул без уважительных причин незаконно.
Вместе с тем, удовлетворяя требования истца об изменении формулировки увольнения на увольнение по сокращению численности или штата работников организации, суд не принял во внимание то обстоятельство, что расторжение трудового договора по пункту 2 части первой статьи  81 ТК РФ является прерогативой работодателя и возложение такой обязанности по решению суда законом не предусмотрено.
Выводы суда противоречат положениям статьи 394 ТК РФ, согласно которой суд в случае признания увольнения незаконным вправе по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.
В связи с указанными нарушениями норм трудового права при рассмотрении дела решение суда было отменено и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

 

Отдел по обеспечению участия прокуроров
в гражданском процессе                               

Архив материалов