План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ужесточено наказание за нарушение Правил дорожного движения.

29.04.2010

Федеральным законом от 05.04.2010 № 47-ФЗ внесены изменения в ст. 12.1 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым серьезно ужесточено наказание за нарушение Правил дорожного движения.
Данной статьей предусмотрено привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра.
Ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, теперь влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей (ранее штраф за данное правонарушение составлял сто рублей).
За управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, максимальный размер штрафа увеличился в 4 раза. За отсутствие талона техосмотра придется заплатить штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Кроме того, при выявлении данных нарушений сотрудниками ГИБДД запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.


 

Архив материалов