План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О порядке оформления трудовых отношений.

27.02.2010

Статьями 16, 67 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что основанием для возникновения трудовых отношений между является трудовой договор, заключаемый в письменной форме. В трудовом договоре, подписываемом как работником, так и работодателем, в обязательном порядке подлежат закреплению условия о размере заработной платы, трудовой функции, режиме работы.  При отсутствии оформленного в письменной форме трудового договора возникающие впоследствии разногласия о размере подлежащей выплате работнику заработной платы, а также о самом факте работы у данного работодателя подлежат разрешению исключительно в судебном порядке. При этом на работника, в силу положений статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, возлагается обязанность по предоставлению в суд доказательств в обоснование своих требований.
Кроме того, зачастую при приеме на работу работодателем вопреки требованиям закона заключаются договоры подряда, которые являются гражданско-правовыми, вследствие чего работник лишается прав и гарантий, закрепленных законодательством о труде. В случае заключения договора подряда применение к сложившимся между работником и работодателем отношениям норм трудового законодательства возможно только при условии, если судом будет установлено, что фактически договором подряда регулируются трудовые отношения. Обязанность по доказыванию характера спорных правоотношений судом также возлагается на работника. 
С учетом изложенных правовых норм, при трудоустройстве работнику необходимо требовать от работодателя оформления трудового договора в установленной законом письменной форме и закрепления в нем того размера заработной платы, о выплате которой фактически достигнуто соглашение с работодателем.

(предоставлено отделом  по надзору за
соблюдением федерального законодательства,
прав и свобод граждан)      

Архив материалов