Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О порядке начисления уральского коэффициента.

09.12.2009

В силу требований ст. 11 Трудового кодекса Российской Федерации все работодатели (физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Согласно статьям 146, 148 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, производится в повышенном размере в порядке и размерах не ниже установленных законом и иными нормативными правовыми актами.
До настоящего времени федеральный закон об установлении районных коэффициентов не принят, в связи с чем согласно положениями статьи  423 Трудового кодекса Российской Федерации продолжает действовать Постановление Совета Министров СССР от 21.05.1987 N 591 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР". Во исполнение данного Постановления Госкомтруд СССР и Секретариат ВЦСПС приняли Постановление от 02.07.1987 N 403/20-155 "О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР", которым  к заработной плате сотрудников организаций, расположенных в районах Урала, установлен коэффициент 1,15.


(Предоставлено отделом  по надзору за соблюдением федерального законодательства,
прав и свобод граждан )

Архив материалов