Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

03.12.2009

За совершение административного правонарушения гражданин  может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа .
Административным законодательством, главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  предусмотрен порядок и сроки обжалования постановления по делу об административном правонарушении. Таким образом, законом предусмотрена возможность гражданина в случае не согласия с привлечением к административной ответственности, обжаловать такое решение в установленном порядке.
Если решение о наложении штрафа не обжалуется или штраф все же наложен, в соответствии с требованиями части первой  статьи  32.2. КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Законом предусмотрена ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. Частью 1 статьи  20.25. КоАП РФ установлено, что неуплата административного штрафа в предусмотренный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

(Предоставлено  отделом  по надзору  за соблюдением федерального законодательства,
прав и свобод граждан)                                                                      

   

Архив материалов