План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Внесены изменения в статью 13 Федерального закона "Об оружии"

29.04.2010

Проводимая в настоящее время государством политика по усилению контроля в сфере оборота оружия нашла свое отражение в изменении действующего законодательства.

Так, Федеральным законом от 29 марта 2010 г. N 34-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об оружии" введено новое основание для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия гражданам Российской Федерации - это повторное совершение в течение года административного правонарушения в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Владельцев оружия касаются изменения, внесенные в ст.13 Федерального закона "Об оружии" Федеральным законом от 29 марта 2010 г. N 35-ФЗ.
Теперь при смене места жительства они обязаны обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке оружия на учет. Срок - 2 недели со дня регистрации по новому месту жительства.

За нарушение сроков постановки оружия на учет при изменении постоянного места жительства предусмотрена административная ответственность. Прежде обязанность и сроки постановки оружия на учет в указанных случаях не были определены. Это затрудняло осуществление органами внутренних дел контрольной функции в сфере оборота оружия. Изменения призваны решить данную проблему.

Архив материалов