Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вопросы реализации права на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора

16.04.2010

В соответствии с частью первой статьи 392 Трудового Кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

По смыслу положений статьи 392 Трудового Кодекса РФ основанием для восстановления пропущенного срока для разрешения трудового спора могут выступать лишь уважительные причины, носящие исключительный характер и непосредственно связанные с личностью истца.
В качестве таких причин могут расцениваться обстоятельства, препятствующие работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (болезнь, нахождение его в командировке, невозможность обращения вследствие воздействия непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Аналогичное толкование содержится в пункте 5 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской федерации Трудового Кодекса Российской Федерации».

Обещание работодателя добровольно выплатить задолженность по заработной плате не оценивается судом в качестве уважительной причины для восстановления пропущенного срока, поскольку не связано непосредственно с личностью истца.
Тяжелое материальное положение истца, нахождение на иждивении несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родственников также не является основанием для восстановления срока на обращение в суд.

Согласно ст.333-36 Налогового Кодекса РФ истцы по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, освобождаются от уплаты государственной пошлины.
В случае, если представление необходимых доказательств по иску о взыскании заработной платы, восстановлении на работе и иным требованиям затруднительно для истца, то суд по их письменному ходатайству, приложенному к исковому заявлению, оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств (статья 57 Гражданского процессуального кодекса РФ).

(предоставлено отделом по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе )

Архив материалов