Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ответственность за организацию занятия проституцией

09.04.2010

Приговором Калининского районного суда г. Челябинска 1 апреля 2010 года за преступление, предусмотренное частью первой статьи 241 УК РФ осуждена жительница Калининского района. Суд определил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с применением статьи 73 УК РФ с испытательным сроком в один год и возложением обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осужденного, в течение 2 месяцев принять меры к официальному трудоустройству.
Подсудимая в период до 3 марта 2010 года умышленно совершала действия, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией. Подыскала квартиру, устроила в ней притон для занятия проституцией, привлекла молодую женщину, которая по устной договоренности половину денежных средств, получаемых в результате оказания интимных услуг, передавала содержательнице притона. Последняя, кроме того, осуществляла функции диспетчера – принимала телефонные звонки клиентов, направляя их в указанную квартиру, с целью организации занятия проституцией разместила объявление в газете «Тумба» с рекламой сексуальных услуг.

В соответствии с действующим законодательством уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 241 УК РФ наступает за действия направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией, систематическое предоставление помещений для занятий проституцией.

Под притоном для занятия проституцией следует понимать помещение или иное место, специально предназначенное или систематически используемое для удовлетворения за плату сексуальных потребностей граждан.

Содержание притонов – это деятельность, рассчитанная на многократное предоставление помещений или иных мест для занятия проституцией. Систематическое предоставление помещений для занятия проституцией означает, по меньшей мере, трехкратное его использование для этих целей собственником или владельцем. Организация притона является оконченным преступлением не с того момента, когда в нем фактически начали заниматься проституцией, а с момента, когда притон создан и готов к функционированию независимо от того, будет ли реализована цель его создания. Ответственность за преступление наступает с 16 лет.

Архив материалов