Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Изменены правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

07.04.2011

С 3 апреля 2011 года вступили в силу изменения к правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Согласно новым правилам, станет возможным сохранение регистрационных знаков за владельцем при смене транспортного средства. Для этого необходимо написать соответствующее заявление, и регистрационный знак будет храниться в ГИБДД до 30 дней, в течение которых будет возможна регистрация за ним нового транспортного средства.

Также регистрационные знаки могут быть переданы новому владельцу при продаже вместе с транспортным средством, в случае взаимного согласия продавца и покупателя.

При изменении места жительства будет достаточно произвести регистрацию транспортного средства по новому месту жительства, снятие с учета осуществляется без обращения собственника по месту прежней регистрации.

В свидетельствах о регистрации транспортных средств не будет заполняться графа "Модель, № двигателя", что значительно упростит порядок регистрации транспорта.

Отдел по надзору за соблюдением

федерального законодательства,

прав и свобод граждан

Архив материалов