Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Об изменении закона, регламентирующего уплату штрафа за административное правонарушение.

29.07.2011

Со 2 августа 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 18.07.2011 N 226-ФЗ, которым внесены изменения в статьи 20.25 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В стране будет введен нижний порог штрафов за несвоевременную уплату административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях гражданин, привлеченный к административной ответственности должен уплатить штраф не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. После этого срока считается, что гражданин штраф не оплатил и совершил новый административный проступок, наказание, за которое предусмотрено статьей 20.25 Кодекса.

В настоящее время неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение повторного штрафа, который в два раза больше первоначального. Если гражданин оштрафован на 100 рублей, за неуплату штрафа ему назначат 200 рублей.

Со 02 августа минимальный штраф за неуплату прежнего штрафа начнется с тысячи рублей. Если гражданина оштрафуют на 100 рублей, за неоплату штрафа ему назначат уже 1000 рублей.

В случае назначения гражданину административного штрафа, следует своевременно оплатить его, сохраняя документы об оплате.


Архив материалов