План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

07.11.2011

В июле 2011 года внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому расширен перечень вопросов местного значения поселения, муниципального района и городского округа. При этом изменения, внесенные Федеральным законом от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступают в силу с 01.01.2012. Указанные изменения требуют приведения в соответствие с федеральным законом уставов муниципальных образований.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области совместно с прокуратурой области разработаны модельные проекты решений о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований, которые направлены в органы местного самоуправления.


Архив материалов