Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Для временного содержания осужденных при исправительных учреждениях и следственных изоляторах могут создаваться транзитно-пересыльные пункты.

25.05.2012

В Российской газете 05.05.2012 опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 3 мая 2012 г. N 45-ФЗ "О внесении изменения в статью 76 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации".

Статья дополнена частью седьмой, согласно которой для временного содержания осужденных, следующих к месту отбывания наказания либо перемещаемых из одного места отбывания наказания в другое, при исправительных учреждениях и следственных изоляторах могут создаваться транзитно-пересыльные пункты.

Осужденные содержатся в транзитно-пересыльных пунктах на условиях отбывания ими наказания в исправительном учреждении, определенном приговором или определением суда либо постановлением судьи, и с соблюдением требований, предусмотренных частью второй статьи 76 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, регламентирующих раздельное содержание осужденных.

Предельный срок содержания осужденных в транзитно-пересыльных пунктах составляет не более 20 суток.

Порядок создания, функционирования и ликвидации транзитно-пересыльных пунктов определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Внесенная в статью поправка действует с 15 мая 2012 года.

Архив материалов