Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Порядок обращения с заявлением о нарушении трудовых прав и невыплате заработной платы

23.10.2012

В связи с поступающими в органы прокуратуры заявлениями о разъяснении порядка обращения в органы по вопросам защиты трудовых прав, предлагаем следующую информацию.
 
В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование государственного органа, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
 
В обращении, поступившем в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
 
Заявление о нарушении трудовых прав может быть направлено:
1) в территориальный орган федеральной инспекции труда, осуществляющий проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (на территории Челябинской области это - Государственная инспекция труда в Челябинской области, расположенная по адресу: г. Челябинск, Свердловский проспект, д. 60);
 
2) в органы прокуратуры, которые в соответствии с ч.1 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», разрешают заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд;
 
3) непосредственно в суд. Основным судебным органом по рассмотрению и разрешению трудовых споров в первой инстанции является районный суд. Этому суду подсудны все гражданские дела, подведомственные судам общей юрисдикции, если только законом они не отнесены к подсудности мирового судьи.
 
В случае наличия документального подтверждения размера начисленной, но не выплаченной заработной платы, отсутствия спора с работодателем, требование о ее взыскании в бесспорном порядке (путем выдачи судебного приказа) может быть изложено в заявлении мировому судье.
 
В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации, иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.
 
Согласно ст. 392 Трудового Кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
 
Обжалование действий работодателя в прокуратуру не приостанавливает течение указанного срока, при пропуске срока обжалования такая причина не рассматривается судами как уважительная для его восстановления.
 
Отдел по надзору за соблюдением
федерального законодательства,
прав и свобод граждан

Архив материалов