Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

,О минимальной заработной плате в Челябинской области.

25.02.2013

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда либо трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В Российской Федерации минимальный размер оплаты труда с 01 января 2013 года составляет 5205 руб.

Статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность устанавливать на территории субъекта Российской Федерации повышенный размер минимальной заработной платы.

В Челябинской области заключено региональное соглашение между правительством области, областной федерацией профсоюзов и региональными объединениями работодателей, в соответствии с которым с 1 июля 2012 года на предприятиях внебюджетной сферы минимальный размер оплаты труда установлен 7200 рублей. Соглашение вступило в силу 1 июля 2012 года и действует до заключения нового.

Региональное соглашение подлежит обязательному исполнению всеми работодателями, которые в течение 30 дней с момента официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не направили в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области мотивированный письменный отказ от присоединения.

Выплата работникам предприятий внебюджетной сферы заработной платы ниже установленного в Челябинской области минимального размера является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности и взыскания в принудительном порядке неполученной суммы оплаты труда.

Отдел по надзору за соблюдением федерального
законодательства,  прав и свобод граждан

Архив материалов