Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Мера принуждения в виде временного отстранения от должности

19.07.2013

Статьей 114 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность применения меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от занимаемой должности, которая направлена на недопущение лица к выполнению своих служебных обязанностей в течение срока предварительного расследования.

Поводом к рассмотрению в суде вопроса о возможности временного отстранения от должности, ограничивающего конституционные права, свободы человека и гражданина, является соответствующее ходатайство следователя, поданное в суд с согласия руководителя следственного органа его заместителя, или дознавателя, начальника подразделения дознания, его заместителя, поданное в суд с согласия прокурора.

Для временного отстранения от должности необходимо наличие совокупности доказательств, которые свидетельствуют о том, что конкретное лицо действительно совершило инкриминируемое ему преступление, по делу имеются сведения, указывающие на необходимость временного отстранения его от должности, в частности в связи с тем, что обвиняемый (подозреваемый), используя свое служебное положение, может продолжать заниматься преступной деятельностью, либо воспрепятствовать производству по уголовному делу путем воздействия на потерпевших, свидетелей, препятствовать надлежащему исполнению приговора.

Ходатайство о временном отстранении подозреваемого, обвиняемого от должности рассматривается федеральным районным судом по месту производства предварительного расследования. Если решение вопроса о временном отстранении от должности сопряжено с необходимостью обсуждения вопросов, содержащих государственную тайну, то ходатайство рассматривается судом субъекта РФ.
Постановление о возбуждении ходатайства о временном отстранении от должности подлежит рассмотрению в течение 48 часов с момента поступления материалов в суд.

Закон не содержит указаний относительно процедуры рассмотрения ходатайства, но оно разрешается судьей районного суда единолично. По общему правилу ходатайство о временном отстранении от должности подлежит рассмотрению в открытом судебном заседании.

К ходатайству о временном отстранении от должности в обязательном порядке прилагаются копии установленных законом документов, в частности, копия постановления о возбуждении уголовного дела, процессуальных документов, обосновывающих необходимость временного отстранения подозреваемого, обвиняемого от должности.

Рассмотрев указанное ходатайство, судья выносит постановление о временном отстранении от должности или об отказе в этом. Постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности направляется по месту его работы. При этом временно отстраненное от должности лицо имеет право на ежемесячное пособие, уволенный по собственной инициативе теряет право на возмещение ущерба.

В ходе предварительного расследования рассматриваемая мера принуждения может быть отменена на основании мотивированного постановления прокурора, следователя, дознавателя. Согласия судьи на принятие такого решения при этом не требуется.
Если впоследствии дело прекращается по реабилитирующим основаниям или судом постановляется оправдательный приговор, у лица, к которому применялось временное отстранение, возникает право на возмещение причиненного ему вреда, в том числе на восстановление в прежней должности и на компенсацию разницы между его заработной платой и государственным пособием, которое оно получало, будучи отстраненным от должности.

При постановлении обвинительного приговора суд либо отменяет данную меру принуждения, либо, если это предусмотрено Уголовным кодексом РФ, назначает в качестве наказания лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В таких случаях вопрос о возможности дальнейшей работы обвиняемого в прежней должности или в других должностях окончательно разрешается в приговоре суда. В соответствии с Трудовым кодексом РФ осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, влечет прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Отдел по обеспечению участия прокуроров
в кассационной и надзорной стадиях
уголовного судопроизводства

Архив материалов