План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В случае сокращения должности государственной гражданской службы, служащему до предстоящего увольнения будет оказываться помощь в поиске вакантной должности в ином государственном органе.

25.09.2013

1 октября 2013 года вступает в действие Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2013г. № 822 «Об утверждении правил предоставления государственному гражданскому служащему в случае отсутствия вакантных должностей в государственном органе, в котором сокращаются должности государственной гражданской службы, или государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантной должности государственной гражданской службы в иных государственных органах».

Устанавливается порядок предоставления государственному гражданскому служащему, занимающему сокращаемую должность государственно гражданской службы вакантной должности государственной гражданской службы в иных государственных органах.

В соответствии с указанным нормативным правовым актом кадровая служба органа, в котором сокращаются должности, или государственного органа, которому переданы функции упраздненного органа, не позднее чем за 30 дней до дня предстоящего увольнения служащего в связи с сокращением должностей или упразднением органа осуществляет поиск вакантных должностей в иных государственных органах, в том числе посредством федеральной государственной информационной системы "Федеральный портал управленческих кадров", с учетом категории и группы замещаемой служащим должности государственной гражданской службы, уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы (государственной службы иных видов) или работы (службы) по специальности.

В составляемый список вакантных должностей включаются должности в государственных органах, расположенных в той же местности, а при их отсутствии - расположенных в другой местности в пределах РФ. Уведомление о предложении вручается служащему под роспись не позднее чем за 25 дней до дня предстоящего увольнения; в течение двух рабочих дней со дня ознакомления с уведомлением служащий должен написать заявление с просьбой направить его анкету в выбранный государственный орган или отказаться от предложений.

Установлены также последующие процедуры переписки кадровой службы с другим государственным органом, в т.ч. в случае положительного решения другого государственного органа о рассмотрении предложенной кандидатуры по данным анкеты и о предоставлении служащему вакантной государственной должности по результатам собеседования с ним.

Отдел по надзору за исполнением законодательства
о противодействии коррупции

Архив материалов