План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Временное отстранение от должности как мера процессуального принуждения

10.10.2013

Временное отстранение от занимаемой должности является мерой процессуального принуждения, направленной на временное недопущение лица к выполнению своих служебных обязанностей в пределах срока предварительного расследования.

Отстранение подозреваемого (обвиняемого) от занимаемой должности возможно только по инициативе компетентных органов, осуществляющих предварительное расследование. При отсутствии такой инициативы и соответствующего судебного решения вышестоящий руководитель не вправе отстранять своего подчиненного от должности в связи с уголовным преследованием.

Данная мера процессуального принуждения ограничивает закрепленное в ч. 1 ст. 37 Конституции Российской Федерации право свободно выбирать род деятельности и профессию, в связи с чем законом установлен судебный порядок ее применения.

Цель отстранения подозреваемого (обвиняемого) от занимаемой должности заключается в том, чтобы вышеуказанное лицо:

1) не воспрепятствовало процедуре производства предварительного расследования и в силу занимаемой должности не воздействовало на потерпевших и свидетелей;

2) не изъяло и не уничтожило предметы и документы, носящие на себе следы расследуемого преступления.

Отстранение от занимаемой должности при наличии оснований может быть применено к довольно широкому кругу лиц, в том числе и к выполняющим управленческие функции в коммерческих или иных организациях. Например, к руководителям акционерных обществ, банков, общественных организаций, партий, благотворительных и иных фондов.

Постановление о временном отстранении подозреваемого (обвиняемого) от должности направляется не только по месту работы, но и в вышестоящую организацию. Такое постановление подлежит немедленному исполнению.

Контроль за его исполнением осуществляет не только следователь или дознаватель, в производстве которого находится уголовное дело, но и судья, вынесший вышеуказанное постановление.

Временное отстранение от занимаемой должности является длящейся мерой процессуального принуждения, не устанавливается на конкретный срок и не требует своего продления

Временный характер отстранения от занимаемой должности означает, что решение об отстранении от должности не окончательное, действует в период предварительного расследования и судебного следствия, пока в данной мере не отпала необходимость.

Согласно ч. 6 ст. 114 УПК РФ временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

Согласно этой норме ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, выплачиваемое подозреваемому (обвиняемому), временно отстраненному от занимаемой должности, относится к процессуальным издержкам, которые возмещаются за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного производства.

Отдел государственных обвинителей
уголовно-судебного управления
прокуратуры области

Архив материалов