Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Указом Президента изменены требования к стажу службы лиц, закончивших учебные заведения с отличием.

25.11.2013

С 15 ноября 2013 года вступил в действие Указ Президента Российской Федерации от 15.11.2013 N 848 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих".

Согласно вступившим в действие изменений для замещения ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы служащим, имеющим дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня его выдачи достаточно иметь не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности

В соответствии с нормами Указа Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131, действовавшими до 15 ноября 2013 года, для замещения ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы независимо от «цвета» диплома (красный или синий) требовалось не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности. Данная норма и на сегодняшний день содержится в Указе Президента РФ от 27 сентября 2005 г. N 1131, но применяется только к лицам, имеющим иные дипломы специалиста или магистра.

Таким образом, законодатель для лиц, желающих построить карьеру на федеральной государственной гражданской службе, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, при условии поступления на государственную гражданскую службу в течении трех лет со дня выдачи диплома, уменьшил срок стажа для замещения ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы.

Отдел по надзору за исполнением законодательства
о противодействии коррупции

Архив материалов