План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Внесены изменения в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

15.01.2014

Федеральным законом РФ от 28.12.2013 № 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования прав потерпевших в уголовном судопроизводстве" в Федеральный закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы” внесены изменения.

Так, статья 3 закона, перечисляющая  категории лиц, в отношении которых устанавливается административный надзор, дополнена частью 2.1. Cудом предусмотренное законом наблюдение в безусловном порядке устанавливается в отношении лица совершившего в возрасте старше 18 лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего 14 летнего возраста, и страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающей вменяемости.

Административный надзор в отношении указанных лиц исчисляется, на срок назначения принудительных мер медицинского характера, но не менее срока установленного законодательством РФ для погашения судимости.

Также, в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» внесены изменения об обязанности судов письменно уведомлять потерпевших о подаче осужденным заявления о досрочном прекращении административного надзора, а также о прекращении административного надзора в день его прекращения.

Изменения в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» вступили в силу 9 января 2014 года.

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях

Архив материалов