Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Аттестация рабочих мест заменена специальной оценкой условий труда.

13.02.2014

С 1 января 2014 года вступил в законную силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" за исключением статьи 18, вступающей в силу с 1 января 2016 года. По вступлению в законную силу данного документа прекратил свое действие порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н.

В соответствии с Федеральным законом "О специальной оценке условий труда" в отношении рабочих мест должна производится специальная оценка условий труда, мероприятия, направленные на выявление на рабочих местах потенциально опасных и вредных факторов и определение уровня их воздействия на работников.

По итогам ее проведения будет устанавливаться соответствующий класс (подкласс) условий труда. Законодательно закреплено понятие- классификация условий труда с подразделением на 4 класса (оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда). (Ранее понятие классификация условий труда и указание на их деление содержалось в подзаконных нормативно-правовых актах.).

Проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах заменяет, предусмотренную ранее процедуру, аттестации рабочих мест проводимую в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов.

Специальной оценке подлежат все рабочие места. Однако в отношении условий труда надомных и дистанционных работников, а также работников, занятых у физических лиц, которые не являются предпринимателями, она проводиться не должна. Ранее работодатель не проводил аттестацию рабочих мест, на которых сотрудники заняты исключительно работой на персональном компьютере и (или) эксплуатируют оргтехнику .

Изменения внесены также в Трудовой кодекс РФ. Так, если ранее работодатель был обязан провести аттестацию рабочих мест, то теперь согласно требованиям ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда. Для этого ему необходимо заключить договор с соответствующей организацией, которая должна отвечать определенным требованиям.

Порядок проведения специальной оценки во многом аналогичен порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Вместе с тем добавляется новый этап - идентификация потенциально вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Последнюю должен осуществлять эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда. Результаты идентификации утверждает комиссия, включающая представителей работодателя и выборного органа работников.

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено Федеральным законом (например, несчастный случай на производстве). Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Ведена возможность декларировать соответствие условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Речь идет о тех рабочих местах, на которых не выявлены вредные и опасные факторы. Декларирование заменило сертификацию организации работы по охране труда.

Декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда работодатели могут подавать в государственную инспекцию труда по месту своего нахождения. Она будет действительна пять лет и может быть автоматически продлена на тот же срок, если за указанный период на соответствующих рабочих местах не было несчастных случаев и профзаболеваний. Если же эти события произойдут, действие декларации прекратится, а в отношении таких рабочих мест должна быть проведена внеплановая оценка.

Помимо этих и других положений, касающихся специальной оценки условий труда, закреплены переходные положения. Так, в случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях

Архив материалов