Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Порядок обращения за назначением, получением пособий в связи с материнством.

01.08.2014

Право на получение единовременных пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет основано на положениях Конституции РФ, устанавливающих государственную социальную поддержку материнства, а также Федеральных законах от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Предусмотрено, что лица, работающие по трудовым договорам, подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Страхователи обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев.

Назначение и выплата пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

При обращении за указанными видами пособия по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования, в котором зарегистрирован работодатель (страхователь) при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием, утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2007 № 74.

Указанный перечень включает в себя следующие уважительные причины:

- непреодолимая сила, т.е. чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.);

- длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев, переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания;

- вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы;

- повреждение здоровья или смерть близкого родственника;

- иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованного лица в суд.

Назначение и выплата пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется работодателем (страхователем).

Если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей (страхователей) и в двух предшествующих календарных годах было занят у тех же работодателей (страхователей), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему работодателями (страхователями) по всем местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – одним из работодателей (страхователей) по выбору работника и исчисляются из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255 – ФЗ за время работы у работодателя (страхователя), назначающего и выплачивающего пособие.

Если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей (страхователей), а в двух предшествующих годах было занят у других работодателей (страхователей), пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему работодателем (страхователем) по одному из последних мест работы по его выбору.

Если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей (страхователей), а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (страхователей), пособия по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у работодателя (страхователя), назначающего и выплачивающего пособие, либо работодателем (страхователем) по одному из последних мест работы по выбору работника.

В случае прекращения деятельности работодателем на день обращения работника за пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты работодателем (страхователем) в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения работодателя (страхователя) и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким работодателем (страхователем) пособию работнику, назначение и выплата пособий по беременности и радам, осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования.

Страхователь назначает пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением. Выплата осуществляется в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

Страхователь осуществляет выплату пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений).

Статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, в соответствии с которой при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

За нарушение требований действующего законодательства в части своевременности назначения и выплаты пособий в связи с материнством предусмотрена административная ответственность.

Прокуратура Центрального района

Архив материалов